quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Atenção

Oi para quem não entendeu o que é derreter e temperar o chocolate, veja o significado abaixo:
Derreter:
 É picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar num refratário.
 Existe 2 formas de derreter o chocolate:
*Micro-ondas:
 Levar ao micro-ondas, sempre em potência média, mexendo de um em um minuto, até que o chocolate esteja completamente derretido.
PS: potência de 50%
*Banho-maria: 
 Levar a panela ao fogo e aquecer a água, sem fervê-la. Desligue o fogo e encaixe o refratário.
Ao final do derretimento, o chocolate deve estar a 45 graus céusius. Colocando sobre a pele, ele transmite sensação de '' quente ''. Para maior segurança no manuseio das coberturas de chocolate garoto, recomendam o uso de um termômetro cúlinario.
PS: o nível da água deve tocar o fundo do refratário e deve ter um encaixe perfeito.
Temperar: 
 Passar o chocolate para outro refratário seco, apoiado sobre uma vasilha com água fresca (não gelada). Mexa todo o chocolate sem parar, movimentando das bordas para o centro até determinada temperatura. A sensação que esta temperatura transmite à pele é de '' frio '', como o toque de uma colher de metal.
 

 

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