quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cupcake Chocomorango

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá)de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
3 claras

Decoração:
12 morangos cortados ao meio
12 canudinhos de chocolate para sorvete cortados ao meio

Como Preparar:
Em uma tigela,misture os ovos com o açúcar,a farinha,a água,o óleo,o chocolate e,por último,o fermento.Coloque em forminhas de papel para cupcakes e muffins.Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.Distribua as forminhas em uma fÔrma grande ,uma ao lado da outra.Leve ao forno médio,preaquecido por 20 minutos,ou até que ao enfiar um palito saia limpo.Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.Com uma colher (chá) abra um buraco no meio de cada bolinho com 2cm de diâmetro e complete as cavidades com a geleia de morango.Para a cobertura,coloque o açúcar,a água e a gelatina em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos,mexendo sempre.Na batedeira ,bata as claras até que fique em ponto de neve e,sem parar de bater,adicione a mistura de gelatina em fio até formar um creme expresso.Coloque em um saco de confeitar com bico "perlÊ" grande e cubra cada bolinho formando um espiral alto.Decore os bolinhos com metade de um morango e metade do canudinho,introduzindo em cada um.Está pronto para servir!
   


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário