quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Cupcake de morango-baunilia

Ingredientes:
230 gramas de manteiga sem sal
525 gramas de açúcar cristal
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato puro de baunilia
200 gramas de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 de colher de chá de sal
60 ml de leite
2 colheres de creme de leite ligth
115 gramas de morangos batidos no liquidifador
Instruções:
Preaqueça o forno a 180 graus centígrados e leve à forma 12 forminhas de papel para cupcake.

Derreta 1/2 xícara (115 gramas) de manteiga, acrescentando à mistura 2/3 de xícara 
(125 gramas) de açúcar e o extrato de baunilia até que a mistura fique leve e macia. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez, até que a textura fique consistente. Acrescente, aos poucos, a farinha e o sal à mistura, depois o leite.

Para a cobertura, combine 1/2 xícara 
(115 gramas) de manteiga, creme de leite ligth e morangos batidos no liquidificador. Depois, acrescente 2 xícaras (400 gramas) de açúcar à mistura, vagarosamente.

Ponha a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade. Asse por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar por 5 minutos e ponha numa prateleira para resfriar.

Espalhe o glacê sobre os bolinhos gelados, decore com morangos e sirva.
    
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário