segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Cupcakes maracujá

  •  Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1/3 xícara de suco de maracujá
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Modo de Preparo:
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal
  2. Peneire a mistura para aerar, e reserve
  3. Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume
  4. Junte o ovo e bata bem
  5. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar
  6. Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar
  7. Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha
  8. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem
  9. Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
  10. Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin
  11. Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado ? igual ao papel que você ?descasca? quando come um daqueles bolinhos de laranja seven boys
  12. Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio ? os bolinhos vão crescer
  13. Asse em forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos
  14. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo
  15. Deixe os bolinhos esfriando
  16.  



Um comentário:

  1. oi! Adoramos mousse de maracuja, e Tudo de maracuja! AMAMOS SEU BLOG! adoramos a cozinha! da uma olhada la no nosso blog ( vai aparecer de isis e bibi, mais é gabi e isa )

    bloggabieisa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir