quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cupcake de granola

Ingredientes:
115 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar cristal
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato puro de baunilia
2 colheres de chá de canela
200 gramas de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento quimico
1/4 de colher de chá de sal
60 ml de leite
125 gramas de granola
50 gramas de passas
Instruções:
Preaqueça o forno a 180 graus centígrados e leve à forma 12 forminhas de papel para cupcake.

Derreta a manteiga misturando com o açúcar, o extrato de baunilia e a canela até ficar leve e macia. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez, até que a textura fique consistente.

Em recipiente separado, misture a farinha, o fermento e o sal. Depois misture o leite, acrescentando a granola e as passas devagar. Acrescente 1/3 dessa mistura à mistura de manteiga de cada vez, e bata para misturar.

Ponha a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade. Asse por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar por 5 minutos e ponha numa prateleira para resfriar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário