segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate Branco com Creme de Limão

 


1 de 1 Fotos Receitas Do Chef
Enviar foto Postado por: Receitas Do Chef
categoria:  Natal & Fim de Ano
Páginas Vistas:  922 visualizações
Tempo de Preparo:  50 minutos
Tempo de Cozimento:  60 minutos
Curso: Sobremesas
Cozinha: north american

Ingredientes

Massa:
2 1 / 4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
500 gr de chocolate branco picado
3 / 4 xícara (1 1 / 2 varas) manteiga sem sal, amolecida
3 / 4 de xícara de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de baunilha
1 e 1 / 4 xícaras de leite

Recheio de creme:
1/4 xícara de confeiteiro
1 e 1/2 xícaras de iogurte de laranja
1 xícara de creme de leite

Recheio de limão:
100 gr de cream cheese
200 gr de leite condensado
100 gr de creme de leite
Sumo de 2 limões

Tiras de casca de limão amarelo com açúcar  para decorar

Instruções

Aqueça o forno a 200°C.
Unte as formas e forre com papel manteiga e unte novamente e enfarinhe.

Massa:
Misture a farinha, o fermento e o sal .
Derreta o chocolate em banho maria.
Bata a manteiga e o açúcar até forma um crem esbranquiçado.
Bata os ovos, um de cada vez, até obter uma massa bem leve.
Coloque a baunilha.
Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem, cerca de 1 minuto.
Alternadamente adicionar a mistura de farinha e o leite, começando e terminando com a farinha.
Dividir igualmente entre as forminhas preparadas massa.
Asse por 30 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar na gradinhas 10 minutos, corra uma faca em torno da borda e inverter em racks para esfriar completamente.

Recheio de creme:
Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro e o iogurte.
Em uma tigela média, bata o creme de leite em velocidade alta até formar picos firmes.
Adicione o iogurte, envolva bem  e leve à geladeira.

Recheio de limão:
Misture o limão, leite condensado e o cream cheese.
Leve ao fogo por 10 minutos mexendo sempre.
Retire e adicione o creme de leite.
Misture bem e leve a geladeira por 2 horas .

Montagem:
Coloque uma camada de bolo.
Espalhe uma camada de creme de limão, uma camada creme de iogurte, em seguida, um copo, cubra com outra camada de bolo.
Repita as camadas acima, terminando com creme de iogurte.
Decore superior com casca de limão com açúcar.
Fonte da pesquisa:  http://www.receitasdochef.com/receitas/bolo-de-chocolate-branco-com-creme-de-lim%C3%A3o



Nenhum comentário:

Postar um comentário