terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Cupcake de chocolate

Ingredientes:
115 gramas de manteiga sem sal
130 gramas de açúcar cristal
3 ovos grandes
1 1/2 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de extrato puro de baunilia
200 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
60 ml de leite
65 gramas de cacau em pó sem açúcar
65 gramas de pedacinhos de chocolate 

Instruções:
Preaqueça o forno a 180 graus centígardos e leve à forma 12 forminhas de papel para cupcake.

Derreta a manteiga misturando com o açúcar e o extrato de baunilia até ficar leve e macia. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez, até que a textura fique consistente.

Em recipiente separado, misture farinha, fermento, sal, cacau em pó e os pedacinhos de chocolate. Depois, misture o leite. Acrescente 1/3 dessa mistura à mistura de manteiga de cada vez, e bata para misturar.

Ponha a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade. Asse por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar por 5 minutos e ponha numa prateleira para resfriar.

Vcs também acham essa receita nesse site:
 http://www.ojogos.com.br/jogo/Teste-do-Bolinho.html
 
   
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário