Ingredientes:
Base:
1 e ½ xÃcaras de bolacha maizena triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar
Cobertura:
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açúcar
Cheesecake:
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xÃcaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
Preparo:
Base:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga
derretida e o açúcar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem
misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1
colher de sopa da misture na base das forminhas. Asse por 5 minutos.
Transfira para uma grelha para esfriar.
Calda:
Misture a framboesa com o açúcar em um liquidificador e bata até
ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.
Cheesecake:
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar
cremoso. Adicione o açúcar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha.
Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.
Montagem:
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em
cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do
purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para
ficar com um efeito de mármore.
Asse em banho
maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as
formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse
por 22 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a
temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes
de servir.
Fonte: http://fatioupassou.com/receitas-de-cupcakes.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário