quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolo marquise








Bolo Marquise.

Massa:
3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 ovos
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo( não cheio)
2 copos de leite
1 colher de pó royal
1 colher de chá de bicarbonato e
1/2 de sal.
-
Preparo:
Bater no liquidificador o óleo, ovos, açúcar e misture a farinha e o chocolate em pó. Por último o leite fervido.

Aconselho a misturar em uma tigela o trigo e o chocolate junto com o fermento. Em seguida adicionar o leite fervido.

Recheio:
500g de chocolate branco picado
200ml de suco de laranja
raspas de laranja
1 colher (sopa) de café forte
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e junte o suco de laranja e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e em uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para ficar firme.

Cobertura:
200g de chocolate ao leite ou meio-amargo
1/2 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e misture o creme de leite.

Montagem:
Corte o bolo e 3 camadas e regue com suco de laranja. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a 2º camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a 3º camada de bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima, distribua o creme liso e decora com folhinhas de chocolate e frutas a seu gosto.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.

Fonte: http://bemvindoaoblogdeliciasdani.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário